kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Volkswagen был самой дорогой компанией мира всего 1 день


В истории компании есть период, когда Volkswagen находился на «вершине мира»: немецкий концерн стал самой дорогой компанией на Земле, правда — лишь на один день.
День триумфа для автогиганта случился, когда многие акционеры из-за не самых радужных перспектив развития продали свои доли. Брокеры, не торопясь, скупали акции во время понижения их позиций на мировом фондовом рынке и даже заключали пари, кто сможет приобрести их по самой низкой цене. На тот момент считалось, что главный акционер, Porshe, владеет 48% акций.

Когда же Porshe неожиданно объявила, что тайно купила акций на долю 74% концерна, это вызвало среди спекулянтов панику, которая привела к резкому скачку рыночной стоимости. Бывшие акционеры были вынуждены выкупать свои доли по ценам, впятеро превышающим первоначальные, но акции уже практически невозможно свободно приобрести. И Volkswagen стал самой дорогой компанией в мире: 74% его акций у Porshe оценивались в $127 млрд, в то время, как сама Porshe стоила всего $11 млрд. Впрочем, уже на следующий день уловка перестала работать, и стоимость акций упала.

Если вы собираетесь стать игроком на бирже, убедитесь, что располагаете верными сведениями о ситуации на рынке ценных бумаг, и не торопитесь делать выводы.
Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments