kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

съедобная чашка


Первую съедобную чашку предложил венесуэльский дизайнер Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) для известной кофейной компании. Везде «гуляет» фото этой чашки, но нигде нельзя найти правильный рецепт – ведь кофейная компания держит его в секрете!
Люди пытаются сделать её наугад, по интуиции – но у них это не получается! Самвел Адамян, как настоящий кулинарный детектив, разгадал рецепт.

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука – 2 стакана;
Свежие яичные белки – 2 шт.;
Щепотка соли;
Сахар – полстакана;
Какао – 3 ст. л.;
Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;



Ингредиенты для айсинга:

Яичный белок – 1 шт.;
Сахарная пудра – 250 г;
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Рафинированное растительное масло –1 ч. л.
Приготовление теста для печенья:

1. Перемешайте ингредиенты теста до однородности. Замешайте тугое тесто, скатайте в шар и оберните в пищевую плёнку. Охладите в течение часа или больше.

2. Раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной.

3. Обильно смажьте керамическую чашечку или рюмку-стопку с толстыми стенками снаружи сливочным маслом и облепите её тестом. Из той же массы теста вытяните ручку. Не прилепливайте её отдельно.vlcsnap-2017-03-03-12h58m25s249

Секрет: чтобы вы могли потом вынуть чашечку из белкового теста – не нужно долепливать до самого края, оставьте зазор.


4. Поставьте чашечки на 15 минут в холодильник (дном кверху).

5. Выпекайте чашки, поместив их дном кверху в стеклянную ёмкость для духовки, в течение 20 минут при 200 градусах. Снимайте чашки из печенья со стаканов, пока они ещё не остыли.

Приготовьте айсинг:

1. Яичные белки взбейте венчиком, постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, взбивая. Добавьте лимонную кислоту.

Секрет: Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, можно добавить 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

2. Взбейте смесь, доведя её до устойчивых пиков.

3. Намажьте белковую глазурь чайной ложкой внутри чашки и оставьте застывать на час.

Благодаря айсингу жидкость не будет просачиваться через стенки!

Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments