kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Обменивать валюту станет проще



НБУ внес изменения в правила
Национальный банк упрощает проведение банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют, — сообщает пресс-служба регулятора, ссылаясь на соответствующее постановление правления НБУ.


Документом внесены изменения в «Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины».

Во-первых, Национальный банк отменяет требование оформления двух бумажных версий квитанции об осуществлении такой операции.

«В дальнейшем банки смогут оформлять квитанции о валютно-обменной операции не только в бумажной форме, но и в электронном виде. Также по соглашению клиента банк будет иметь возможность не оформлять клиенту бумажный документ», – пояснили в НБУ.

В свою очередь, другие финансовые учреждения, осуществляющие обмен валют, пока обязаны оформлять два бумажных экземпляра квитанции и два бумажных расчетных документа, который печатается регистратором расчетных операций.

«В дальнейшем они будут оформлять для клиентов валютно-обменные операции только одним документом – документом, который печатается РРО. Соответственно, они не будут выдавать клиентам квитанцию ??об осуществлении валютно-обменной операции», – сказано в сообщении.

При этом, как отметили в НБУ, и банки, и финансовые учреждения не будут требовать подпись клиента на квитанции или документе РРО, если сумма валютно-обменной операции будет меньше 150 тыс грн.

Во-вторых, Национальный банк предоставляет возможность банкам и финансовым учреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства.

«После доработки этими учреждениями программного обеспечения платежного устройства физические лица смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств», – сообщают в Нацбанке.

В-третьих, банки и финансовые учреждения получат возможность оформлять отчетную документацию по валютно-обменным операциям в виде электронного документа.

В Нацбанке отмечают, что для внедрения новых требований финансовым учреждениям предоставлен шестимесячный переходный период. В течение второго полугодия текущего года они будут оформлять валютно-обменные операции по порядку, действовавшему до сих пор. Проводить валютно-обменные операции по новым правилам они начнут с 1 января 2019 года.


Оригинал взят у biboroda в Обменивать валюту станет проще



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments