kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Кто на самом деле контролирует биткоин?



Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, выступая на конференции Stifel Cross Sector Insight в Бостоне, заявил что «биткоин на самом деле контролируется Китаем».

Такое заявление Гарлингхаус сделал во время интервью посвященного блокчейн технологии и криптовалютам для Stifel Tech:

Вот вам еще одна история, о которой почему-то мало кто пишет и говорит. Биткоин на самом деле контролируется Китаем. В Китае есть четыре майнинг компании, которые контролируют более 50 процентов биткоин сети. Есть ли какие-то гарантии, что Китай не будет вмешиваться? Сколько стран захотят использовать контролируемую Китаем валюту? Ответы на эти вопросы очевидны.

Гарлингхаус также поделился своим мнением о технологии, которая лежит в основе BTC, XRP и многих других криптовалют. В частности, он заявил, что блокчейн технология не сможет разрушить банковскую индустрию, хотя и "сыграет важную роль в том, как будет работать банковская система в будущем".

По мнению Гарлингхауса Ripple - это «наилучший цифровой актив на сегодняшний день». Гарлингхаус заявил, что «средняя скорость транзакции в сети биткоина составляет 45 минут», тогда как XRP делает тоже самое за четыре секунды.

В феврале торговая платформа BitMex опубликовала специальный отчет посвященный Ripple и токену XRP, в котором обнаружила, что структура консенсусного протокола Ripple предлагает более централизованную структуру, чем позиционируется компанией.

Согласно отчету, исследовательская группа BitMex провела внутренний тест технологии Ripple. Команда установила и запустила копию Rippled, нода работала загрузив пять публичный ключей с сервера Ripple, все из которых были приписаны к Ripple.com. Для того чтобы принять предложение (или транзакцию) необходимо было получить подтверждение от четырех из пяти ключей:

Поскольку все ключи были загружены с сервера Ripple.com, можно сказать, что Ripple обладает полным контролем над сетью, а система является централизованной.

Оригинал взят у biboroda в Кто на самом деле контролирует биткоин?


Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments