?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Ооооочень интересные

Previous Entry Share Next Entry
Шардинг в Ethereum появится через 2 года
vid
kudaza4em


Решение для масштабируемости Ethereum
В интервью TechCrunch разработчики Ethereum, в том числе Джастин Дрейк и Виталик Бутерин, рассказали о будущем решении для масштабирования Ethereum.


Бутерин напомнил, что налоги на транзакции в Ethereum во многом зависят от спроса и предложения.

«Множество людей отправляет транзакции и хочет, чтобы эти транзакции попали в блокчейн. Блокчейн достаточно популярен, и люди заинтересованы в его использовании, поэтому появляется конкуренция за места для транзакций в блоках», – сказал Бутерин.

Виталик Бутерин признал — если бы разработчики начали проект заново, то реализовали множество функций, которые изначально могли устранить проблему масштабирования. В текущей ситуации, когда эфириум стал крупной и активной платформой, решение оказалось “фундаментально сложным”.

Джастин Дрейк отметил два приоритетных направления для команды Ethereum: протокол Casper, который должен перевести эфириум с PoW-консенсуса на PoS, и шардинг, который позволит блокчейну бесперебойно работать с большим количеством пользователей и транзакций.

Обновления системы создавались по отдельности. Также разработчики не планировали внедрять Casper и шардинг вместе. По словам Дрейка, теперь улучшения объединены в одну структуру.

«Шардинг позволяет работать с участками блокчейна, которые будут существовать как параллельные вселенные. Для связи между ними будут использоваться так называемые перекрестные ссылки или чекпоинты», – заявил Дрейк.

При этом интеграция протокола Casper вместе с шардингом позволит “усилить” чекпоинты и создать более безопасную и масштабируемую систему.

Разработчики называют грядущее обновление Ethereum 2.0 — это амбициозный проект, который, вероятно, будет реализован в течение нескольких лет. К 2019 году команда планирует запустить Casper, после чего система будет готова в внедрению шардинга. Процесс будет проходить в два этапа, которые должны закончиться к 2020 году.

Оригинал взят у biboroda в Шардинг в Ethereum появится через 2 года



promo nemihail 15:03, yesterday 187
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…