kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

ХАКЕР УМУДРИЛСЯ СГЕНЕРИРОВАТЬ 184 МИЛЛИАРДА БИТКОИНОВ



Неизвестный хакер смог сгенерировать 184,4 млрд BTC. Об этом рассказал ведущий в то время разработчик Bitcoin Владимир Ван Дер Лаан, передает BitFin.

"Это была самая худшая проблема из когда-либо возникавших", — вспоминает он.

Хакер обнаружил, что часть кода для проверки операций не работает, если совершать крупные транзакции. И тогда он сгенерировал 184,467 млрд биткоинов, отправив 92,2 млрд из них на 2 адреса.

Учитывая, что предусмотрено в принципе выпустить 21 млн BTC, то действия киберпреступника создали в 8 раз больше криптовалюты, чем возможно. Это могло уничтожить проект и пошатнуть весь крипторынок, если бы ошибка не была бы устранена.

Проблему обнаружили сразу, и в течение нескольких часов код был исправлен с помощью Гэвина Андерсена и других разработчиков первой криптомонеты. Для этого пришлось также перезапустить блокчейн, что привело к форку и разделению сети на две цепи. На высоте 74 691 блока цепь с внесенным корректировками признали истинной, поэтому новые биткоины просто исчезли.

Взломанная сеть с почти 200 млрд BTC просуществовал около 9 часов.


Оригинал взят у biboroda в ХАКЕР УМУДРИЛСЯ СГЕНЕРИРОВАТЬ 184 МИЛЛИАРДА БИТКОИНОВ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments