?

Log in

No account? Create an account
vid

kudaza4em

Интересные заметки

Ооооочень интересные


Previous Entry Share Next Entry
vid
kudaza4em

Смарт-часы Apple Watch Series 4 спасут немало жизней



Когда Apple объявила, что научила Apple Watch Series 4 снимать ЭКГ, многие отнеслись к этой новости скептически. Врачи-кардиологи поспешили раскритиковать нововведение, усомнившись в диагностической точности часов, и предрекли массу ложных обращений в больницы. Странно, что почти никто не высказался о функции определения падений, которая, как отмечают работники скорой помощи, является одной из важнейших особенностей новых Apple Watch и действительно может спасти немало человеческих жизней.

По словам Рича Могула, фельдшера скорой помощи, зачастую именно неудачное падение оказывается фатальным для многих пожилых людей, приводя к черепно-мозговым травмам, переломам конечностей и разного рода ушибам. Во многих случаях, рассказывает Могул, старики просто не могут встать самостоятельно, даже если находятся в сознании, а если и могут, то передвигаться со сломанным бедром не такая уж простая задача. В таких случаях функция автоматического вызова скорой помощи при определении падения просто незаменима.

Снять ЭКГ с помощью Apple Watch

Впрочем, функция снятия ЭКГ также может быть довольно полезной, констатирует Могул. Даже если показания часов не совсем точны, они позволят обратить внимание пользователя на возможные проблемы с сердечно-сосудистой системой, которые повышают риск инсульта. «Всегда лучше обратиться к квалифицированным врачам, чтобы пройти обследование, и начать прием необходимых лекарственных препаратов, чем узнать о существовании заболевания, когда будет слишком поздно», — предупреждает Могул.

В этом контексте, по мнению Могула, неточность имеет второстепенное значение. Apple Watch не претендуют на звание медицинского устройства, выполняя роль ассистента, который, заподозрив неладное, незамедлительно скажет вам о том, что неплохо было бы отправиться в больницу, чтобы выяснить, насколько все серьезно. Учитывая распространенность такого недуга, как фибрилляций предсердий, говорит Могул, можно с уверенностью заявить, что Apple Watch смогут повысить уровень ответственности пользователей за свое здоровье.


Оригинал взят у biboroda в Смарт-часы Apple Watch Series 4 спасут немало жизней


Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…