kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Кормление птиц хлебом может их убить



Этот продукт оказался вредным для здоровья животных.

Специалисты утверждают, что подкармливание птиц хлебом может закончится гибелью пернатого.

Об этом рассказала биолог Вероника Коньякова. Это связано с тем, что хлеб не является природным продуктом. Люди привыкли использовать его для кормления птиц лишь потому, что он дешёвый и достаточно вкусный. Однако данное изделие засоряет зоб. После этого в организме птицы могут массово размножаться вредоносные грибки.

Такая ситуация провоцирует ряд вирусных заболеваний и воспалительных процессов. Кроме того, засоренность зоба провоцирует ложную безопасность у пернатых. Они начинают думать, что их желудок полностью заполнен. Следовательно, перестают искать другие способы поживиться. Вследствие этого появляется перспектива заболеть рахитом.

Специалист отметила, что птиц действительно нужно продовольственно поддерживать, когда всё вокруг укрывается снегом и процессы поиска еды стают практически невозможными. Но нужно помнить, какой рацион наиболее приемлем для пернатых.

Вероника Коньякова рекомендует запастись крупами разных видов (ячневая, перловая, пшеничная и тому подобные). А вот пшено лучше не давать. Также подойдёт самостоятельно приготовленный комбикорм из пшеничной и ячневой круп, а также дафнии.

Оригинал взят у biboroda в Кормление птиц хлебом может их убить




Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments