kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Украинский хакер распространял вирус среди любителей игры Counter-Strike



На днях хакер, едва окончивший школу, схлопотал уголовную судимость за распространение опасного вируса.

Следствие установило, что ранее не судимый и не работающий житель ивано-франковского Калуша со средним образованием умудрился заразить сотни компьютеров с помощью вредоносного программного обеспечения.

Так, мужчина создал программу троянского типа, и замаскировал ее по специальную программу для получения не предусмотренного разработчиками преимущества над другими игроками в игре Counter Strike 1.6.

Открыв файл для широкого круга пользователей, хакер из Калуша, по версии следствия, совершил уголовное преступление – изготовление и сбыт вредоносных программ.

Затем хакер на своей странице в «Фейсбук» выложил видеоролик, в котором он демонстрировал, как именно он использовал зараженные своим вирусом компьютеры, и вносил изменения в их работу.

Учитывая личность обвиняемого, ранее проблем с законом не имевших, прокурор пошел с ним на подписание соглашения о признании вины. Наказание для хакера оказалось более, чем лояльное – штраф в размере 8500 гривен. Кроме этого, осужденный обязан возместить государству почти 15 тысяч гривен – именно в такую сумму обошлись все экспертизы по делу.

Калушский горрайонный суд утвердил соглашение обвиняемого с прокурором, назначив указанное наказание.


Оригинал взят у biboroda в Украинский хакер распространял вирус среди любителей игры Counter-Strike


Subscribe

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 119
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments