kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Оперативная память сильно подешевеет в первом квартале 2019 года



В декабре 2018 года оперативная память стоила примерно столько же, сколько и месяцем ранее. В первом квартале цены будут падать, прогнозируют в исследовательской компании DRAMeXchange.

Согласно ожиданиям экспертов, в январе 2019 года средняя контрактная стоимость 8-гигабайтных DRAM-модулей уменьшится не менее чем на 10% относительно предыдущего месяца, а в феврале и марте эта тенденция сохранится.

На рынке оперативной памяти в целом цены должны упасть примерно на 20% в первом квартале 2019 года по сравнению с тремя предыдущими месяцами, хотя ранее ожидался 15-процентный спад. Сильнее всего будут дешеветь серверные решения, ожидают в DRAMeXchange.

Крупнейшей проблемой на рынке аналитики называют не увеличение производства памяти, а преждевременное наступление слабого сезона в четвертом квартале 2018 года, в результате чего канал пополнился запасами продукции раньше, чем ожидалось.

Хуже всего эту ситуацию пережила Micron, у которой чипы подешевели сильнее, чем у других вендоров. У южнокорейских производителей цены на микросхемы упали в меньшей степени по сравнению с компаниями из других стран.

В ближайшем будущем рост предложения будет постоянно превышать динамику продаж, поэтому уровень запасов будет расти, а цены - падать. Этот негативный тренд может продолжаться на протяжении всего 2019 года, говорится в исследовании.


Оригинал взят у biboroda в Оперативная память сильно подешевеет в первом квартале 2019 года



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments