kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Глинтвейн — спасение от болезней



Глинтвейн может употребляться как лекарство для того, чтобы согреться.

Об этом заявил психиатр-нарколог Евгений Брюн.

Однако эксперт предостерег: в употреблении такого лекарства должна соблюдаться очень строгая мера.

Глинтвейн – это горячий напиток, приготовляемый из красного либо белого вина с добавлением пряностей, сахара, меда, фруктов, ягод и соков. Главный внештатный психиатр-нарколог отечественного Минздрава напомнил о правилах употребления глинтвейна с целью согревания.

«Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли, как лекарство, а не как алкогольный продукт в большом количестве», — отметил Евгений Брюн.

По словам нарколога, всегда следует помнить о том, что нагревание алкоголя увеличивает его всасываемость в кровь. Если пить глинтвейн не как лекарство, а просто как приятный напиток, это может привести к «алкогольному удару по голове». Также глинтвейн, по словам Брюна, несовместим с другими видами спиртного, что связано с разной переносимостью алкоголя у людей.


Как пояснил специалист, «у некоторых переработка алкоголя организмом занимает три дня, у некоторых — до трех недель».

Сколько градусов в глинтвейне? Средний показатель крепости напитка может колебаться между 10 и 20 градусами.

Почему глинтвейн можно считать лекарством? Умеренное употребление активизирует кровообращение. Содержащиеся в напитке полезные вещества убивают болезнетворные бактерии, помогают восстановить нормальную деятельность пораженных простудой дыхательных путей. Добавляемые в глинтвейн специи также обладают целебными свойствами: корица и имбирь способствуют понижению холестерина, гвоздика оказывает антисептическое воздействие, кардамон повышает тонус организма.

Кому нельзя пить глинтвейн? Людям с повышенной кислотностью и пониженной сердечно-сосудистой проходимостью, беременным женщинам, а также страдающим алкогольной зависимостью.



Оригинал взят у biboroda в Глинтвейн — спасение от болезней




Subscribe

  • Львиная скала

    Сигирия, представляющая собой великолепную скалу-крепость, считается одной из самых таинственных достопримечательностей на планете. Этот уникальный…

  • Слоновий питомник в Пиннавела, Шри-Ланка

    К северо-западу от города Кегаль в маленьком городке под названием Пиннавела находится одно из самых посещаемых мест в Шри-Ланке - слоновий питомник,…

  • Черепаховая ферма: рука помощи от человека (Шри-Ланка)

    На протяжении сотен лет на юго-западном побережье Шри-Ланки проживало пять видов морских черепах. К большому сожалению, из-за немилосердного…

promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments