kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

5 советов Джона Богла!



Джон Богл, основатель и учредитель одной из крупнейших управляющих инвестиционных компаний в мире, Vanguard Group, скончался 16-го января. Ему было 89 лет.

Его инвестиционная компания сегодня управляет капиталом в 4.9 млрд. долларов, и в большей части это капитал частных американских и европейских инвесторов.

Vanguard был построен на простом принципе, что при долгосрочном инвестировании большинство финансовых гуру не могут достичь результатов лучше, чем общий индекс рынка акций.

Вот 5 советов Богла об инвестировании:

1/ Инвестируйте на долгий срок
Мудрые инвесторы не стараются обыграть рынок. Они покупают индексные фонды на долгий срок и диверсифицируют свой инвестиционный портфель. Несмотря на то, что акции несут риск, на долгом горизонте они приносят лучше доходность, чем другие инвестиции. Инвесторам просто надо пережидать штормы, которые иногда случаются.

2/ Опасайтесь ‘экспертов’
Большинство финансовых гуру не заметили сигналов до кризиса 2008 года. Джон Богл на этот счет высказался так: «Как столько опытных и высокооплачиваемых аналитиков не заметили высоко-токсичных активов на балансах крупных банков»? В 2017 году он новым инвесторам рекомендовал слушать меньше экспертов и инвестировать в индексные фонды и ETF.

3/ Контролируйте свои комиссионные затраты на инвестиции
«В инвестировании часто вы получаете то, за что вы не платили. Инвестиционные затраты важные, и поэтому грамотный инвестор будет использовать недорогие индексные фонды, из которых сконструирует диверсифицированный потрфель из акций и облигаций, и не будет пытаться обдурить рынок».

4/ Не инвестируйте эмоционально
«Избавьте свой портфель от эмоций, импульсивность – это враг» … «Имейте рациональные и приземленные ожидания от своих инвестиций и постарайтесь не менять свои ожидания из-за эфемерного шума на Уолл Стрит».

5/ Инвестируйте в весь рынок сразу
Д. Богл был лидирующим сторонником инвестиционного портфеля, который бы по мере возможности дублировал доходность общего рынка, как, например, индекс S&P 500. «Индекс S&P 500 это отличный шаблон», сказал Д. Богл в прошлом году во время интервью с газетой Wall Street Journal, добавив, что он купил акции единичной компании в последний раз 25 лет тому назад.



Оригинал взят у biboroda в 5 советов Джона Богла!


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 20 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments