kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Ученые резко снизили прогнозируемый рост уровня Мирового океана из-за таяния Антарктики




Ученые из Королевского колледжа Лондона заявили о том, что разрушение ледового щита Антарктики может привести не к такому катастрофическому росту уровня Мирового океана, как считалось ранее.

По мнению исследователей, вместо одного метра, как предполагалось ранее, к 2100 году возможен рост на 14-15 сантиметров, сообщает N+1. В другом исследовании, проведенном учеными из Университета королевы Виктории в Веллингтоне, указывается на то, что текущие климатические модели не полностью учитывают таяние льдов Гренландии и Арктики, которое приведет к еще большей дестабилизации климата.

Ученые из Университетского колледжа Лондона сравнили данные об уровне Мирового океана три миллиона лет назад, 125 тысяч лет назад и в последние 25 лет. Кроме того, исследователи оценили вероятность разрушения нестабильных морских участков антарктических ледников, которую ранее связывали с метровым ростом уровня Мирового океана. Гипотеза о таком разрушении получила сокращенное название MICI (marine ice cliff instability).

Оказалось, что MICI не обязательно объясняет динамику уровня Мирового океана в прошлом, — а без этого вероятность того, что уровень вырастет более чем на 39 сантиметров к 2100 году, составляет лишь около 5%. Модель исследователей показывает, что, даже если ледники будут разрушаться стремительно, рост уровня Мирового океана не превысит полметра, а наиболее вероятный рост составит 14-15 сантиметров.

Исследователи из Университета королевы Виктории выяснили, что существующие модели не в полной мере учитывают последствия разрушения льдом Арктики и Гренландии, которые приведут к замедлению течений Атлантического океана и еще большему таянию антарктических льдов из-за «запирания» теплой воды в Южном океане (климатологи называют такие процессы, усиливающие сами себя, процессами с положительной обратной связью). Кроме того, по мнению авторов статьи, таяние льдов при сценарии потепления на 3-4 градуса по сравнению с серединой XIX века приведет к менее предсказуемому климату и увеличению масштабов экстремальных погодных явлений.


Оригинал взят у biboroda в Ученые резко снизили прогнозируемый рост уровня Мирового океана из-за таяния Антарктики



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments