kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Украинцев закармливают поддельным творогом. Сколько стоит настоящий продукт





Фейковый творог продают по 40 грн/кг. Молочники рассказали, как отличить подделку

На украинских прилавках стало больше поддельного творога. В Ассоциации производителей молока сообщили, что чаще всего на фейковый продукт можно наткнуться на рынках, где им торгуют на развес в среднем по 40 грн/кг.

На вкус подделка мало чем уступает оригиналу. Однако, уверяют эксперты, ничего общего с натуральным молочным продуктом такой товар не имеет — молочный белок в его составе заменен растительным, поэтому, если смешать его с молоком, творог в нем просто растворится.

Хранится подделка до нескольких недель. Последний факт продажи псевдо-творога зафиксировали в Николаевкой области, но реализуют его на рынках в других регионах тоже. По словам экспертов, по упаковке фейк ничем нельзя отличить от натурального продукта. Но производство отличается в корне: для производства натурального молочного творога необходимо 6-7 литров молока, а для растительного достаточно всего 1,6-1,8 литров.

Единственная возможность отличить поддельный творог от настоящего — это ценник. Подлинный продукт должен стоить не меньше 70 грн за килограмм.

«На 1 кг творога нужно 6 кг молока, то есть при цене молока 9 грн/кг, только на сырье нужно 9х6 = 54 грн. Плюс 30% на производство: 54х0,3 = 16,2 грн. Итак, 54 + 16,2 = 70,2 грн. Плюс рентабельность, плюс торговая наценка… Можно удешевить, если брать молоко из дворов по 6 грн/кг. Но все равно, на 40 грн/кг выйти никак не получается», — рассказал  глава наблюдательного совета группы компаний «Молочный альянс» Сергей Вовченко.


Оригинал взят у biboroda в Украинцев закармливают поддельным творогом. Сколько стоит настоящий продукт


Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments