kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Украине понадобится 50 лет для достижения текущего экономического уровня Польши...





Без проведения реформ и имея текущие темпы роста ВВП Украины понадобится 50 лет, чтобы достичь такого уровня экономического развития, который имеет Польша.

Об этом сообщил вице-президент Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилл Мюллер во время презентации исследования Всемирного банка об экономическом развитии Украины.

А для достижения текущего уровня экономического развития стран Западной Европы, таких как Германия, понадобится вдвое больше времени - 100 лет.

По словам Мюллера, в Украине наблюдается значительная концентрация капитала в руках немногочисленной группы населения. Так, 3 самых богатых украинца обладают 6% ВВП страны.

"Это почти вдвое больше, чем в России и в три раза больше, чем в Польше. Доля доходов самых богатых людей в ВВП почти не менялась с 2007 года. Это ограничило доступ к экономическим возможностям, способным полностью раскрыть потенциал человеческого капитала", - говорится в исследовании Всемирного банка.

Там отмечают, что крупнейшие факторы, сдерживающие экономическое развитие Украины - слишком большая закредитованность, сильная зависимость от мировых рынков сбыта сырья, слишком позднее начало реформ.


Приоритетными реформами в Украине, по мнению представителей Всемирного банка, должны стать налоговая реформа, улучшение логистики, а также отмена моратория на продажу земли. Кроме этого, важно провести судебную реформу и реформу Антимонопольного комитета.

Ранее в Нацбанке сообщали, что по предварительным данным, в 2018 году экономика Украины выросла наиболее за последние 7 лет - на 3,4%.


Оригинал взят у biboroda в Украине понадобится 50 лет для достижения текущего экономического уровня Польши...



Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment