kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Зарегистрировано широкое распространение Android-вирусов через Instagram






Производитель антивирусного программного обеспечения "Доктор Веб" сообщил о распространении Android-троянцев при помощи сервиса Instagram.

Речь идет о семействе вредоносных программ Android.HiddenAds, предназначенных для показа надоедливой рекламы. Вирусы постоянно отображают окна с баннерами и видеообъявлениями, которые перекрывают окна других программ и системный интерфейс, мешая нормальной работе с зараженными устройствами.

Поскольку троянцы показывают рекламу практически непрерывно, злоумышленники быстро окупают расходы на продвижение своих поделок через популярные интернет-сервисы.

С начала февраля 2019 года было выявлено почти 40 новых модификаций таких вредоносных приложений, их загрузили около 10 млн пользователей. Некоторые из этих троянцев мошенники распространяют через Instagram и YouTube.

Благодаря рекламе в популярных социальных сетях и интернет-сервисах с многомиллионной аудиторией число потенциальных жертв, которые могут установить опасные программы, значительно возрастает, предупреждают эксперты.

В течение февраля в компании "Доктор Веб" обнаружили в Google Play 39 новых модификаций троянцев семейства Android.HiddenAds. Они скрывались в полезных и безобидных программах: приложениях для фотосъемки, редакторах изображений и видео, сборниках обоев рабочего стола, системных утилитах, играх и другом ПО.


Оригинал взят у biboroda в Зарегистрировано широкое распространение Android-вирусов через Instagram

Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments