kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Взломанная криптобиржа Cryptopia назвала объем похищенных активов





Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia дала представление о количестве активов, которые были утрачены в результате недавнего взлома.

“Мы продолжаем работать над оценкой ущерба, понесенного в результате взлома в январе. В настоящее время мы подсчитали, что в худшем случае было украдено 9,4% от общего количества наших активов”, — написала компания в Twitter.



Оценку ущерба от взлома в денежном выражении криптобиржа не назвала.

Cryptopia прекратила работу 15 января, заявив о нарушении системы безопасности, “которое привело к значительным потерям”. В дальнейшем компания никак не комментировала произошедший взлом, ссылаясь на расследование, которое ведет полиция. Сумму ущерба не называли и правоохранители, обозначив ее как “значительную”.

Специалисты аналитической компании Elementus оценили потери биржи от взлома в $16 млн в Ethereum и других токенах ERC-20. Позднее Elementus обнаружила, что несанкционированный вывод средств с кошельков пользователей Cryptopia продолжается.

Криптобиржа в Twitter также призвала пользователей не переводить средства на старые адреса.

В середине февраля полиция заявила, что следственные действия в офисе Cryptopia завершены, и биржа может возобновлять свою работу. Компания пока не сообщала, когда это может произойти.


Оригинал взят у biboroda в Взломанная криптобиржа Cryptopia назвала объем похищенных активов


Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments