kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

О психологической опасности чрезмерной работы





Женщины-трудоголики гораздо чаще страдают от депрессии.

Ненормированная работа вызывает у представительниц прекрасной половины человечества депрессивное состояние.


В частности, об этом заявили сотрудники Университетского колледжа Лондона. Для установления вышеуказанного факта специалисты провели исследование, поучаствовать в котором согласились 23 тысячи добровольцев. Все они на тот момент уже достигли совершеннолетия.

Согласно полученным результатам, женщины, которые работали больше 55 часов в неделю, на 7,3% чаще страдали от депрессии. Кроме того, они считали себя ничтожными и недееспособными. Согласно мнению учёных, данная тенденция связана с тем, что, придя домой, женщины не отдыхают. Ведь там их ждёт большое количество дел по дому.

Если же говорить о влиянии сверхурочной работы на мужчин, то она не совершала негативное воздействие на состояние их психического здоровья. При этом работа в выходные плохо сказывалась на самочувствии, как девушек, так и представителей сильной половины человечества.

Так, женщины, работающие в субботу и/или воскресенье, на 4,6% чаще страдают от депрессии. Для мужчин риск развития данного психического расстройства находится на уровне 3,4%.

Оригинал взят у biboroda в О психологической опасности чрезмерной работы


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments