kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Что будет с гривней после выборов: прогноз экономиста





В Украине накануне президентских выборов курс гривни к доллару не будет превышать отметку в 28 грн/$. В частности, в 2019 году в стране не ожидается серьезных валютных колебаний.

Такое убеждение в эфире ObozTV озвучил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. По его словам, на данный момент нет проблем с поступлением валюты в страну.

"Мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений в ближайшее время. Однако, давайте вспомним военное положение, когда доллар вырос до 30 грн. Тогда объясняли, что не стоит спешить, все хорошо, поэтому курс сразу откатился до 28 грн/$. Те, кто активно скупал доллар по 30 грн, получили потери. Сейчас ситуация похожая. Психологические настроения населения туманны. Вполне возможно, что перед выборами будет раскачивание курса, думаю, он будет держаться где-то на отметке 27,2 – 27,5 грн/$, а до дня выборов будет 28 грн/$," – объяснил экономист.

Он добавил, что поскольку МВФ предоставил кредит Украине накануне президентских выборов, то это значит, что они и в дальнейшем намерены продолжать такую поддержку.

"МВФ достаточно серьезно подумал над тем, каким образом обеспечить стабильность украинской экономики и впервые на моей памяти согласился войти в специальную программу Stand-by в период выборов. Поэтому в этом году они точно продолжат поддержку Украины", – сказал экономист.



Оригинал взят у biboroda в Что будет с гривней после выборов: прогноз экономиста


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments