kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В сеть утекли 808 миллионов электронных адресов и номеров телефонов





Исследователи безопасности раскрыли утечку общедоступной базы данных MongoDB, которая содержала более 808 миллионов адресов электронной почты и других записей в виде простого текста. Размер базы данных составляет 150 ГБ и кеш данных, включая некоторую личную информацию, был открыт для всех.

Открытие было сделано Бобом Дьяченко из Security Discovery, который объединился с Винни Троя из NightLion Security. Согласно отчету, детализирующему утечку, база данных была обнаружена 25 февраля. В своем сообщении Дьяченко говорит: «После проверки я был шокирован огромным количеством электронных адресов, которые были общедоступны для всех, кто подключен к интернету».

Утечка состояла из 798 миллионов записей электронной почты, более 4 миллионов адресов электронной почты с номерами телефонов и более 6 миллионов единиц информации, обозначенных как «бизнес-лиды». В общей сложности в базе данных содержалось более 808 миллионов записей, которые ранее хранились на сайте под названием Verifications.io.

Некоторая информация в этих записях включала такие данные, как электронная почта, IP-адрес пользователя, дата рождения, почтовый индекс, адрес, пол и номер телефона. По мнению экспертов по безопасности, записи были определены как «совершенно уникальный набор данных».

Об обнаружении было сообщено Verification.io, который затем отключил свой сайт. В электронном письме Verification.io частично говорится: «После более тщательного изучения выяснилось, что база данных была взломана. Это база данных нашей компании, основанная на общедоступной информации, а не на данных клиентов».

Однако Дьяченко выразил сомнение по поводу этого утверждения в своем посте:

«Так зачем закрывать базу данных и переводить сайт в автономный режим, если он действительно был «общедоступным»? В дополнение к профилям электронной почты эта база данных также имела данные доступа и список пользователей (130 записей) с именами и учетными данными для доступа к FTP-серверу для загрузки / выгрузки списков электронной почты (размещенных на одном IP-адресе с MongoDB). Мы можем только предполагать, что это не общедоступные данные».


Оригинал взят у biboroda в В сеть утекли 808 миллионов электронных адресов и номеров телефонов



Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments