kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Компания Facebook подала в суд на двух украинских хакеров





Социальная сеть Facebook подала в суд на двух украинцев за нарушения американских законов о борьбе со взломом, а также за мошенничество и нарушение условий обслуживания соцсети.

Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на исковое заявление компании. В иске отмечается, что обвиняемые – граждане Украины Андрей Горбачов и Глеб Случевский, связанные с компанией Web Sun Group – в период с 2016 до 2018 годы “скомпрометировали около 63 тысяч браузеров, используемых пользователями соцсети, и нанесли Facebook ущерб на сумму более 75 тыс. долларов”.

По данным AIN, Web Sun Group – аутсорсинговая IT-компанией, офис которой расположен в Киеве и насчитывает до 200 специалистов. По данным компании, злоумышленники работали с 2016 по октябрь 2018 года, пока Facebook их не раскрыла и не выдворила со своей платформы. Вирусы они распространяли с фейковых аккаунтов, среди которых “Елена Стельмах”, “Аманда Питт” и “Игорь Коломиец”.

По заявлению Facebook, украинцы в первую очередь ориентировались в своей деятельности на русскоговорящий сегмент пользователей и использовали онлайн-викторины и тесты, как например “Supertest”, “FQuiz”, “Megatest” и “Pechenka”, для “внедрения несанкционированной рекламы”. С помощью этих “тестов” пользователи устанавливали вредоносные расширения, которые отбирали данные их профилей и списки друзей на удаленные сервера, заявили в Facebook. После чего в их ленту новостей внедрялась несанкционированная реклама от хакеров.


Оригинал взят у biboroda в Компания Facebook подала в суд на двух украинских хакеров


Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 90
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments