kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Китай … и снова Китай - нервирует рынки!





Во вторник 5-го марта Ли Кэцян, премьер Госсовета КНР, объявил, что «мы видим сейчас серьезное изменение во внешней экономической среде», и поэтому целевой рост экономики Китая на этот год опускается до 6.0 - 6.5%.

Это первый раз, что Китайское правительство признало о снижении и заговорило о 6.0%. До сих пор было подозрение, что экономический рост в Китае замедляется, но Китай не признавался открыто о проблеме.

Премьер Кэцян подтвердил, что «особенной причиной замедления является торговые трения с США, которые негативно влияют на производство и операционную деятельность некоторых крупных компаний и на рыночные ожидания”.

Стоит отметить, что в Китае две темы становятся важными – это рост корпоративных кредитных дефолтов и рост кредитных невозвратов в банковском секторе, которые достигли максимальных за последние 20 лет уровней.

Но в пятницу 8-го марта пришел второй удар из Китая – экспорт из Китая резко обвалился в феврале, (упав на 20.7% по сравнению с 2018 годом), после того, как в январе он вырос на 9.1%.

Все основные финансовые рынки просели на фоне опасения экономического замедления в Китае; индекс S&P500 потерял около 3% за прошлую неделю.


Оригинал взят у biboroda в Китай … и снова Китай - нервирует рынки!


Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments