?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Ооооочень интересные

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как запретить iPhone отслеживать часто посещаемые места
vid
kudaza4em




Несмотря на то что Apple действительно старается свести к минимуму объемы информации, которыми с ней делятся пользователи, кое-что компания все-таки о нас знает. Например, наши iPhone на постоянной основе отслеживают наше местоположение, обновляют полученные данные, анализируют их и на их основе формируют список часто посещаемых мест, которые можно найти в настройках. При желании вы можете отключить функцию трекинга. Главное – знать, как это сделать.

Функция трекинга, о которой идет речь, называется «Значимые места». Она позволяет iPhone запоминать значимые для вас места с целью предоставления полезной геопозиционной информации в приложениях «Карты», «Календарь», «Фото» и других. По заявлению Apple, эта информация хранится в зашифрованном виде и прочесть ее можете только вы, тогда как сама компания не имеет к ней доступа в силу отсутствия в ее распоряжении криптографических ключей. Но кто знает…

Запретить iPhone следить

Функция «Значимые места» хорошо спрятана в системных настройках, а потому найти ее случайно будет достаточно непросто. Чтобы отключить ее, необходимо проделать следующие шаги:

-Перейдите в «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Службы геолокации»;



-Пролистайте перечень доступных разделов самый низ и откройте «Системные службы»;



-Выберите вкладку «Значимые места» и, подтвердив свою личность отпечатком пальца или лицом, перейдите в нее;



-Здесь вы увидите список мест, которые вы посещаете чаще всего (работа, дом, магазин у дома и т.д.) с датами их посещения и тумблер активации, который необходимо перевести в неактивное положение.



При желании можно не отключать функцию «Значимые места», а только стереть все сведения о посещенных местах или некоторые из них. Для этого нужно перейти к каждому месту и удалить сведения о нем с устройства.



Оригинал взят у biboroda в Как запретить iPhone отслеживать часто посещаемые места


promo nemihail 20:00, yesterday 134
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
А у меня у коллеги видеорегистратор в машине и он "болтает" и вот когда он приезжает на работу и на своё место ставит тот ему "докладывает" - типпо наше место)))
А айфон я сейчас просмотрю.

  • 1