kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Европарламент утвердил новый закон об авторском праве в интернете





Европейский парламент утвердил новые правила об авторском праве, которые должны модернизировать интернет-сферу.
За "Директиву об авторском праве на едином цифровом рынке" проголосовали 348 евродепутатов, 278 были против, 36 воздержались.


Документ, как сказано в статье, направлен на то, чтобы давние права и обязанности в области авторского права, действующие в мире офлайн, теперь распространялись и в сети. Правила, которые включают гарантии свободы выражения, должны позволить создателям контента вести переговоры с веб-гигантами.

Подчеркивается, что YouTube, Facebook и Google News являются одними из онлайн-платформ, которые больше всего будут затронуты новым законодательством. Последние теперь будут нести прямую ответственность за контент, загружаемый на их сайты.

"Реформа направлена на расширение возможностей правообладателей, в частности музыкантов, художников, креативщиков и издателей, заключать более выгодные соглашения о вознаграждении, полученном в результате использования их произведений, распространяемых на веб-платформах", — сказано в материале.

В то же время с подобными нововведениями согласны далеко не все. Больше всего споров вызывали статья 11 и 13.

Первая определяет права издателей средств массовой информации. В ней закреплено, что интернет-платформы обязаны получать разрешение или платить СМИ за демонстрацию их новостей. Согласно второй статье, на интернет-гигантов возлагается ответственность за нарушение пользователями авторских прав на их сайтах.

Оригинал взят у biboroda в Европарламент утвердил новый закон об авторском праве в интернете


Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments