kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Роботы-охранники вышли на работу в одном из районов Пекина





В Пекине роботы-охранники займутся патрулированием улиц

В одном из жилых районов Пекина ночного сторожа заменили роботом. Дроид обходит территорию и фиксирует все подозрительное с помощью встроенной тепловизорной камеры и системы распознавания лиц. Так, в жилом комплексе Мэйюань в Пекине тестируют робота-охраника Meibao. Испытания устройства будут проходить до конца апреля. Робот выполняет задания ночного сторожа — патрулирует местность и определяет подозрительную активность.

Устройство способно узнать пешеходов, которые являются жителями Мэйюань.

Также он вычисляет подозрительных граждан, для чего использует технологию распознавания лиц и большие данные. Определив угрозу, робот моментально передает сигнал в центр управления и включает сигнализацию. Кроме того, устройство оповещает об угрозе пожара. Еще робот выполняет развлекательную функцию: может включить музыку, рассказать забавную историю, предоставить прогноз погоды. Он умеет это делать благодаря умной системе навигации и дисплея для общения с людьми.


Оригинал взят у biboroda в Роботы-охранники вышли на работу в одном из районов Пекина

Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments