kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Названа привычка, способная убить быстрее курения





Пять запрещенных продуктов.

Оказалось, что неправильное и нездоровое питание опасней чем курение, поскольку убивает больше и быстрее. Об этом свидетельствует статистика.

11 млн людей умерли в 2017 году в результате нездорового питания. Как пишут ученые из Института показателей и оценки здоровья (IMHE), плохое питание стало причиной большего количества смертей в сравнении с курением.

Исследователи из команды Ашкана Афшина из IMHE изучили данные 195 стран.

Ученые сфокусировались на 15 компонентах питания. Десять из них они причислили к здоровым и пришли к выводу, что в большинстве страх их потребляют в недостаточном количестве, - передает журналистка Нина Вебер. - Это фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, клетчатка, орехи и семена, кальций, молоко, омега-3 жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты.

Пять компонентов, признанных нездоровыми, наоборот, употребляются в слишком большом количестве.

Это красное мясо, колбаса, сахаросодержащие напитки, трансжирные кислоты, соль.

Ученые рассчитали оптимальное количество потребления каждого компонента. Так, для фруктов это 200-300 грамм в день, для молока - 350-520 грамм, для колбасы - максимум 4 грамма в день. На основе других, ранее опубликованных исследований, ученые подсчитали, насколько сильно отклонение от этого оптимального количества повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и преждевременной смерти.



Оригинал взят у biboroda в Названа привычка, способная убить быстрее курения

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments