kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Bosch создал холодильник, работающий на смарт-контрактах



Немецкая компания Bosch, один из ведущих мировых производителей техники, представила первый холодильник, работающий на технологии блокчейн. Об этом сообщается в пресс-релизе энергетической компании Wien Energie, которая стала партнером Bosch.

Инновационный холодильник позволит контролировать потребление электричества. С помощью специального приложения для смартфона или планшета можно будет управлять температурой внутри боксов и морозильной камеры, ограничивая количество потребляемой энергии. Также приложение будет оповещать владельцев, если дверца холодильника осталась открытой, и давать информацию о выбросе CO2.

Однако главная особенность этого изобретения в том, что его владельцы станут активными участниками энергетического рынка, самостоятельно выбирая поставщиков электричества. Ими могут быть как городские ветряные фермы, так и солнечные батареи с крыш соседних домов и т.д.

В смарт-контрактах будет храниться информация о каждом потребленном киловатт-часе энергии, позволяя отследить источник его происхождения. Таким образом Bosch планирует сделать рынок электроэнергии более прозрачным. А глава Wien Energie Питер Геницер уверен, что блокчейн-инфраструктура воплотит в жизнь новые бизнес-модели в сфере энергетики, и в будущем может быть использована также и для питания электромобилей.

Сейчас устройство находится на выставке ANON Blockchain в столице Австрии. Отмечается, что в ближайшем будущем компании будут тестировать блокчейн-холодильник со 100 избранными клиентами.



Оригинал взят у biboroda в Bosch создал холодильник, работающий на смарт-контрактах

Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments