kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Совет, помогающий бросить курить





Ученые Имперского колледжа Великобритании исследовали различные условия, в которых оказывались пожелавшие бросить курить люди. Главный свой вывод они сформулировали следующим образом: это лучше всего происходит при поддержке коллег, друзей, супругов.


Под наблюдением британских медиков побывало 222 семьи, в которой минимум один из партнеров являлся заядлым курильщиком, то есть уже имел проблемы с сердечно-сосудистой системой или даже испытал сердечный приступ. Среди их «вторых половинок» 45% (99 человек) тоже были курящими, еще 18% (40 человек) курили ранее, а остальные 37% никогда не употребляли табачные изделия.

Это интересно: Какая боль в груди может говорить об инфаркте
Все курильщики из этих супружеских пар прошли через 16-недельный курс по излечению своей зависимости с помощью никотинзаместительной терапии (с пластырями, жевательными резинками либо применяя сходный по назначению препарат варениклин).

В результате этого медицинского эксперимента от своей вредной привычки отказались две трети курильщиков, а доля некурящих среди их партнеров возросла с 55 до 75 процентов. Вероятность бросить курить оказались значительно (почти в 6 раз) выше как раз у тех, что пытались сделать это совместно, чем у преодолевающих свою зависимость в одиночку.


Оригинал взят у biboroda в Совет, помогающий бросить курить


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments