kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Эксперт рассказал, почему не стоит заряжать смартфон до 100%





Зарядка смартфона до 100%, как и полная разрядка устройства сокращает срок службы аккумулятора, рассказал руководитель экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрий Рябинин.


"Миф об опасности зарядки до 100% основан на том, что после достижения полной зарядки мало кто из пользователей отключает устройство от розетки: вы наверняка не следите за индикатором, чтобы остановить процесс в ту же минуту. Оставшийся на зарядке смартфон продолжает подпитываться, чтобы поддерживать 100% заряд, а, значит, батарея продолжает нагреваться под действием напряжения из сети", - рассказал эксперт.

По его словам, снимать смартфон с зарядки лучше при достижении 90% заряда батареи или чуть меньше.

На этом же основан принцип "быстрой зарядки" у различных производителей смартфонов, сказал эксперт. Так, поначалу зарядка происходит максимально быстро, вплоть до 70% за полчаса, после чего процесс замедляется, чтобы дать аккумулятору остыть, а не воздействовать сильным напряжением постоянно, пояснил собеседник агентства.

"Стоит сказать, что аккумуляторы не любят и полной разрядки: частая зарядка из выключенного состояния сокращает срок службы батареи. Оптимально поддерживать заряд смартфона в течение дня", - заключил Рябинин.


Оригинал взят у biboroda в Эксперт рассказал, почему не стоит заряжать смартфон до 100%


Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments