kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Мидии борются с загрязнением Балтийского моря





Балтику убивают сельскохозяйственные стоки, а спасают фермы по разведению моллюсков.
Балтийское море — одно из самых загрязненных в мире. Обилие сельскохозяйственных стоков, несущих с собой огромные количества азота и фосфора вызвало эвтрофикацию (насыщение воды биогенными элементами) моря. Этот процесс привел к истощению запасов кислорода и чрезмерно быстрому росту водорослей.


Теперь в Евросоюзе решили бороться с загрязнением необычным способом. В немецком портовом городе Киль появилась ферма по разведению мидий Kieler Meeresfarm, где сотни тысяч моллюсков ежедневно фильтруют воду Балтики, съедая огромное количество микроскопических морских водорослей.

Kieler Meeresfarm — всего одна из 18-ти ферм, участвующих в шведском проекте Baltic Blue Growth. Проект обошелся в 4,6 миллиона евро, большая часть этой суммы поступает из региональных бюджетов.


Оригинал взят у biboroda в Мидии борются с загрязнением Балтийского моря


Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments