kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Смерть Петлюры: впервые открыт доступ к секретным документам





Служба внешней разведки Украины по случаю 100-летия основания Украинской Народной Республики впервые открыла доступ к документам о смерти одного из лидеров национальной революции 1917-1921 годов и основателей УНР Симона Петлюры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СВРУ.

Так, сообщается, что документы иностранного и контрразведывательного отделов государственного политического управления УССР 1919-1936 гг. взятые из архивных дел, находящихся на хранении в Отраслевом государственном архиве СЗРУ, до сих пор были малодоступны для широкой общественности.

"Эксклюзивные материалы содержат почти 350 документов, которые открывают новые страницы украинской национально-освободительной борьбы: оригиналы и копии документов УНР, дипломатические бумаги, приказы, резолюции, обращения, постановления, письма, фотографии и многое другое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в материалах можно найти документы нормативно-правовой деятельности УНР, дипломатических усилий правительства УНР на международной арене и материалы о тогдашних лидеров украинских государственных образований.

"Также они освещают деятельность эмиграционного правительства УНР, переписка руководства Республики и меры по восстановлению казачества в Украине, состояние и деятельность Военной организации и образованных военных формирований, финансовые документы. Особенно интересны материалы, касающиеся убийства Симона Петлюры", - отметили в СЗРУ.

Также сообщается, что в деле возрождения исторической правды Служба внешней разведки Украины и в дальнейшем будет обнародовать доселе неизвестные документы, касающиеся многогранной борьбы украинского народа за независимость.

Напоминаем, мир рискует перейти в форму международной анархии, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Le Parisien.

Об этом дипломат заявил, отвечая на вопрос, что стало причиной несоблюдения международных договоров и отсутствия уважения к границам.

По словам Ле Дриана, некоторые страны выступают за то, чтобы международные отношения основывались на конфронтации, а не на сотрудничество.


Оригинал взят у biboroda в Смерть Петлюры: впервые открыт доступ к секретным документам

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments