kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Лидер Rammstein предложил оплатить штраф жителю Беларуси за публикацию клипа музыканта





Тиль Линдеманн, солист Rammstein, предложил оплатить штраф жителю Беларуси, который разместил в социальных сетях клип группы откровенного содержания. Лидер группы Rammstein Тиль Линдеманн предложил 25-летнему жителю Беларуси из города Гродный Андрею Головенко денег, но тот отказался.

Дело в том, что пять лет назад парень разместил в своих социальных сетях клип немецкой группы Pussy. Опубликовал и забыл. А потом удивился, когда к нему пришли стражи порядка и предъявили обвинение в том, что он распространяет порнографию. “Я даже не помню, посмотрел ли этот клип, – вспоминает Андрей. – Опубликовал и забыл”.

Клипом заинтересовался отдел культурологических экспертиз Госкомитета судебных экспертиз. Они признали его запрещенным и запретили показывать и распространять. Наказание по этой статье от 2 до 4 лет лишения свободы. К тому же Андрею надлежало заплатить штраф. Денег у Андрея не было.

Тогда он рассказал обо всем в соцсетях, попросил помощи. И друзья помогли, собрали сумму, которой хватило на оплату штрафа, адвоката, экспертизу и на расходы, связанные с судебными заседаниями. А потом помочь предложил Тиль Линдеманн. Он узнал об этой истории от книжного издателя. Тот позвонил Андрею, рассказал все, но парень от денег отказался. Объяснил, что ему помогли друзья, и уголовное дело за истечением срока давности уже закрыто.




Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments