kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

SpaceX запустила на орбиту сразу 60 спутников для глобального интернет-проекта.





SpaceX запустила на орбиту сразу 60 спутников для глобального интернет-проекта: "Приготовьтесь к отвалу башки"
Спутники смогут обеспечивать интернет-связью всю землю


Компания SpaceX 23 мая запустила на орбиту сразу 60 спутников для своего глобального интернет-проекта Starlink.

Cпутники весом 227 килограммов каждый будут летать вокруг Земли на расстоянии 550 километров от поверхности планеты.

С помощью солнечной энергии спутники смогут обеспечивать интернет-связью всю землю (в дальнейшем к первым 60 аппаратам добавятся новые; планируется, что их будут "тысячи").

Уже через несколько часов после запуска спутники можно было наблюдать с Земли. Так, нидерландский астроном-любитель Марко Лангбрук заснял аппараты SpaceX в небе над своей страной.

"Вот мое видео, приготовьтесь к отвалу башки", — написал Лангбрук в своем блоге.
В сообществе Astro Alert подсчитали, что в ближайшую ночь (на 26 мая) возможен пролет спутников SpaceX над территорией России, Украины, Молдавии, стран Балтии, Средней Азии и Казахстана.

Напомним, что компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Starlink. Это действие было предназначенно для раздачи интернета на Землю. Такое заявления компания сделала в своем Twitter.

Судя доступным данным запуск произошел в 5:30 по киевскому времени с авиабазы на мысе Кейп-Канаверал в штате Флорида (США).

Приблизительно через час после старта спутники Starlink начнут развертывание на высоте 440 км, а затем будут использовать бортовые двигатели, их конечная цель достичь рабочей высоты 550 км.

Известно, что после отделения спутников от ракеты, SpaceX попытается посадить первую ступень Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments