kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В горах Румынии археологи нашли сокровища Великой Империи





Археологи обнаружили клад великой империи: "что-то заставило римлян избавиться от бесценного груза"


Румынские археологи обнаружили приблизительно 2000 серебренных монет эпохи римского императора Траяна.






Что-то заставило римлян избавиться от бесценного груза и в наши дни это вызывает множество вопросов, большинство которых так и остается без ответа.

Известно, как профессиональные археологи, так и копатели-любители на протяжении многих лет ведут поиск дакийских сокровищ. Большой удачей среди них считается найти золотую монету периода правления царя Косона (первая половина I века до н.э.) — косон. Стоимость такой монеты на нумизматическом рынке может достигать нескольких тысяч евро. Всего до сих пор здесь было найдено около 2 тысяч косонов.



Однако заветная мечта кладоискателей — найти золото дакийского царя Децебала. Согласно легенде, в последние дни своего царствования он повернул русло одной из карпатских рек и закопал на дне свои несметные сокровища. Затем Децебал вернул течение на место и убил помогавших ему слуг, чтобы они не проговорились.




Между тем, исторические источники гласят, что римский император Траян, победивший Децебала во II веке н.э., вывез из Дакии 165,5 тонны золота и 331 тонну серебра. Об этом свидетельствует также один из барельефов на колонне Траяна в Риме, изображающий перевозку дакийских сокровищ.

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments