kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Apple и Google потеряли десятки миллиардов долларов





Суммарная рыночная капитализация Alphabet (материнская компания Google), Amazon, Apple и Facebook, главных мировых IT-корпораций, просела на 182 миллиарда долларов, пишет «Коммерсантъ».

Эксперты связывают падение с новостями о том, что американская Федеральная торговая комиссия планирует начать антимонопольную проверку в отношении Amazon и Facebook, а Минюст США — в отношении Apple и Google.

Отмечается, что на внебиржевых торгах акции Alphabet опустились в цене примерно на семь процентов. Стоимость одной акции достигла 1027 долларов — это самый низкий уровень за последние пять месяцев. В совокупности Alphabet потеряла 57 миллиардов долларов.

Amazon и Facebook потеряли 61 и 55 миллиардов долларов соответственно. Котировки онлайн-ритейлера просели на 4,5 процента, а рыночная капитализация социальной сети — на 7,5 процента.

Apple пострадала меньше всего: акции компании упали всего на один процент, и рыночная капитализация корпорации просела в итоге на девять миллиардов долларов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments