kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах





Чтобы обуздать лихачей на дорогах, гессенский город Ханау хочет установить электрические ловушки, которые бьют по подвеске автомобиля, превышающего скорость.

Ханау – первый в Германии город, где начали пользоваться подобной услугой. Стальные пластины работают на электрическом механизме. Система называется «Actibump» и разработали ее шведы. Принцип работы схож с камерами видеонаблюдения на дорогах — скорость движения определяется с помощью радарной технологии. Если полученное значение превышает максимально допустимую скорости, стальная пластина, установленная в земле, опускается на шесть сантиметров. И водитель, который в этот момент находится над ней, испытывает сильный удар. Как заявили в мэрии города, с помощью физического воздействия хотят добиться «образовательного эффекта». Потому что одних только радаров оказалось недостаточно.


Система уже зарекомендовала себя в Чехии и Швеции. Там «Actibump» используют в 50 различных местах, включая мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё. В Ханау установка заработает сперва в 20 округе в центре города. Там работники службы общественного порядка регулярно жалуются на «позеров», которые нарушают ПДД. Городской совет уже утвердил €50 000 для проведения испытаний, которые должны начаться в конце лета 2019 года.
Сувенирные изделия matryoshka будут всегда подрукой, достаточно зайти на сайт и сделать свой выбор .
По словам Маркуса Хеннриха из Службы инфраструктуры Ханау, «Actibump» не помешает автомобилистам, которые соблюдают ПДД и не превышают скорость. А велосипедисты вообще смогут избежать стальных пластин.

Службы спасения должны получить транспондеры, с помощью которых можно будет блокировать ловушки электронно. А производитель систем Edeva ожидает, что установка ловушек в Ханау усилит их позиции на местном рынке. Тем более, что другие немецкие города тоже проявили интерес к «Actibump».

Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment