kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Создано приложение, которое автоматически вырезает людей с фотографии





Приложение использует классификатор объектов YOLO (You Only Look Once) и инструмент, который можно назвать контекстно-зависимой заливкой: он при помощи нейронной сети анализирует фон и заливает силуэты людей исходя из информации, которую получил о нем.

Художник под ником damjanski вместе с друзьями разработал приложение Bye Bye Camera, которое автоматически убирает всех людей с фотографии.

Он назвал программу своей новой кистью.

«Я создал этот проект с двумя моими коллегами — Андреем и Павлом из России. Пару лет назад я собрал коллектив под названием Do Something Good, в котором связал всех людей, с которыми сотрудничал, онлайн. Сейчас нас 16 человек, мы работаем в разных сферах, но объединяемся для реализации проектов. Это приложение убирает тщеславие любого селфи, а вместе с ним и человека.

Я рассматриваю Bye Bye Camera как приложение постчеловеческой эпохи. Это тонкий намек на будущее, в котором сложные программы заменят людей в некоторых профессиях, а может, как некоторые утверждают, и вовсе вытеснят людей. Интересно узнать, как выглядит человек с точки зрения Ai (да, маленькая «i»).

В данном случае — набор пикселей, которые идентифицируют человека на основе заранее определенных данных. Но кто определяет эти данные, которые помечают человека нематериально? Столько вопросов для такого маленького приложения», — сказал художник.

Приложение использует классификатор объектов YOLO (You Only Look Once) и инструмент, который можно назвать контекстно-зависимой заливкой: он при помощи нейронной сети анализирует фон и заливает силуэты людей исходя из информации, которую получил о нем.

По словам создателя, это приложение скорее художественный инструмент, нежели бизнес.

Его главная особенность в том, что оно убирает с фотографии всех людей.

Damjanski говорит, что множество друзей просили его добавить функцию, которая бы позволила выбирать, кого «вырезать» с фотографии, но он продолжает утверждать, что именно в бескомпромиссности и заключался смысл.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments