kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Способ есть вредную пищу и жить долго






Часть животных получали пищу с высоким количеством жиров или сахарозы.

Французские ученые из Университета Франш-Конте показали, что полифенолсодержащий растительный экстракт отменяет негативные эффекты от употребления большого количества жиров и углеводов и увеличивает среднюю продолжительность жизни у мышей с лишним весом.



По мнению авторов работы, опубликованной в журнале Scientific Reports, смесь также предотвратит нарушения в метаболизме и обеспечит долгую и здоровую жизнь у людей с ожирением.

Сначала исследователи оценили влияние различных рационов питания на ожирение и патогенные процессы в организме мышей. Часть животных получали пищу с высоким количеством жиров или сахарозы, остальные грызуны питались стандартным кормом. При этом у первых развивалась гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови), увеличивалось содержание холестерина, усиливался окислительный стресс, увеличивалась масса жировой ткани и значительно уменьшалась средняя продолжительность жизни (с 596 до 381 дней).

При этом одним из факторов, вызывающих связанные с ожирением заболевания, являлось проникновение в жировую ткань иммунных клеток, провоцирующих воспаление. Этому также способствовали дисбактериоз и повреждение слизистой кишечника (кишечный барьер), которая всасывает питательные вещества и препятствует проникновению вредных веществ в кровоток.

В другой части эксперимента мышам, сидящим на нездоровой диете, давали растительный экстракт, обогащенный полифенолами. Он способствовал гораздо более медленному росту массы тела и увеличению продолжительности жизни с 381 дней до 681 дней. Уменьшались уровень холестерина в плазме, показатели окислительного стресса и содержание в кишечнике бактериальных токсических веществ. Кроме того, иммунные реакции, связанные с воспалением, также приходили в норму.

Хотя ожирение долгое время рассматривалось как связанное с высоким уровнем смертности из-за нарушений в обмене веществ и сердечно-сосудистых заболеваний, в последние годы появляется все больше работ, доказывающих возможность доброкачественного или здорового ожирения. Хотя сердечно-сосудистых расстройств у людей с лишним весом все равно больше, чем у худых людей, он гораздо ниже, чем у тех, кто одновременно страдает от ожирения и метаболических нарушений.

Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments