kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Баффет пожертвует на благотворительность $3,6 миллиарда





Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет пожертвует на благотворительность акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway на сумму $3,6 млрд.
Об этом говорится в пресс-релизе компании.


Баффет конвертирует 11,25 тыс. акций класса "A" Berkshire в 16 млн 811,941 тыс. акций класса "B", которые передаст пяти благотворительным компаниям, включая фонд Билла и Мелинды Гейтс (организованный основателем Microsoft и его супругой), а также фонд Сьюзен Томсон Баффет (названный в честь покойной жены Баффета фонд, предоставляющий гранты на обучение студентам штата Небраска).

В 2006 году Баффет, которому в настоящее время 88 лет, пообещал пожертвовать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. В прошлом году он сделал пожертвование на сумму $3,4 млрд.

С учетом последнего пожертвования Баффет уже передал на благотворительные нужды 45% принадлежащих ему в 2006 году акций на общую сумму порядка $34 млрд.

Баффет является крупнейшим акционером Berkshire, по данным на 30 июня ему принадлежало 37,4% акций класса "A" компании.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments