kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Научились читать человеческие мысли





Канадские специалисты из Университета Торонто в Скарборо сумели успешно прочитать мысли добровольца при помощи прибора ЭЭГ, сообщает newformat.

Так, исследователи из Канады провели эксперимент, суть которого заключалась в том, чтобы изучить активность мозга при запоминании и «фиксировании» данного изображения.


К головам нескольких исследуемых была прикреплена «шапка» прибора и им показывали мигающие изображения лица. Как только мозг человека преобразил и зафиксировал картинку, учёные её считывали.

В итоге специалисты отобразили лицо, обработанное человеческим мозгом, то есть, прочитали мысли человека.

Ученые уверены в функциональности своего открытия.

Во-первых, это поможет общаться тем людям, которые не в состоянии выражать свои мысли словами или символами.

Во-вторых, это существенно изменит мировую судебную практику. Можно будет узнать о реальных событиях не со слов свидетелей и не через полиграф, а увидев всё собственными глазами через мозг человека.

Это революция в нейротехнологиях, она позволит считывать мысли людей эффективнее, быстрее и дешевле, чем предполагалось.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments