kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Ученые назвали главную причину высокой продолжительности жизни





Продолжительность жизни различных видов зависит от скорости укорочения теломер.

Ученые Испанского национального центра исследования рака выяснили, что продолжительность жизни различных видов зависит от скорости укорочения теломер — структур, защищающих хромосомы от генетических повреждений во время деления.


Это позволило разработать формулу, по которой можно точно определить срок существования особи.

Специалисты сравнили теломеры мышей, коз, дельфинов, чаек, северных оленей, стервятников, фламинго, слонов и людей. Оказалось, что чем быстрее укорачиваются концы хромосом, тем короче средний (а не максимальный) срок жизни, который у людей оказался равен 79 годам. Таким образом, важна не сама длина теломер, поскольку существуют виды животных с очень длинными теломерами, но короткой продолжительностью жизни.

Теломеры человека теряют 70 пар оснований в год, а теломеры мышей — семь тысяч пар оснований. При этом скорость укорочения является лучшим параметром для определения долговечности особи того или иного вида, чем масса тела или частота сердечных сокращений.


Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments