kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Украинец с синдромом Дауна впервые получил высшее образование





Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем с синдромом Дауна, который получил диплом бакалавра. Он учился в Восточно-европейском университете имени Леси Украинки.

Житель Луцка Богдан Кравчук стал первым украинцем, который получил высшее образование.

Сотрудница Украинского института национальной памяти Леся Бондарук сообщила в Facebook, что 11 июля Кравчук, который учился на историческом факультете Восточно-европейского университета имени Леси Украинки, получил диплом бакалавра истории.

"Помню, пять лет назад мы с его мамой Евгенией Кинах боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму с 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию. Большое спасибо министру образования Сергею Квиту и его заместителю Павлу Полянскому, которые поняли и поддержали право особых детей на высшее образование", – написала она.

По словам Бондарук, все пять лет в университете Кравчук старательно учился и часто был успешнее других студентов.

"Его пример – это луч надежды многим родителям особых детей. Так как отныне они знают, что если верить в своих детей и развивать их возможности, то мечты сбываются", – отметила она.


Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 89
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments