?

Log in

No account? Create an account
vid

Интересные заметки

Ооооочень интересные

Previous Entry Share Flag Next Entry
Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток
vid
kudaza4em




Учёными проведено исследование полезных качеств многим знакомого растения топинамбура, а точнее — его плодов. Выяснилось, что лучшим напитком для человека, придерживающегося здорового питания, может стать напиток на основе топинамбура без содержания алкоголя.

Другое название данного растения — «земляная груша». В топинамбуре содержатся вещества, которые широко используются при изготовлении препаратов применяемых при лечении сахарного диабета, ожирении, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и почечной недостаточности.

Многие люди, которые придерживаются здорового питания, в качестве дополнения могут использовать для приготовления пищи клубни топинамбура. Об этом сообщили специалисты в своём заявлении.

Популярность данного растения возрастает благодаря содержанию в нём полезных углеводов, пектиновых веществ, витаминов группы «В», «С», бетта-каротина. Так же специалисты выявили в составе клубней топинамбура белок, который в полном объёме содержит в себе незаменимый набор аминокислот. Кроме всего, в топинамбуре содержится калий, магний, кальций, фосфор, железо и другие минеральные элементы, которые необходимы нашему организму.

Полученный сок представляет собой жидкость мутного вида с наличием мякоти. Для придания напитку более ароматного вкуса, учёные рекомендуют готовить напиток из топинамбура в сочетании с соками других фруктов и овощей: тыквы, моркови, яблок, и др.

Для производства этого полезного напитка не нужны специальные технологии — его можно с успехом производить на уже существующих технологических линиях, которые производят соки и нектары из других видов овощей и фруктов.


promo nemihail 20:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Да и сам топинамбур очень полезен!

"можно с успехом производить на уже существующих технологических линиях, которые производят соки и нектары из других видов овощей и фруктов" - НЕЛЬЗЯ.

Потому что топинамбур в отличие от "других видов овощей и фруктов" НЕТЕХНОЛОГИЧЕН. Он не поддается механической уборки из-за неровности и хрупкости клубней, а не ПЛОДОВ.
Если же даже клубни извлечь и очистить от земли , ухитрившись их при этом не повредить, то он НЕ ХРАНИТСЯ. Сберечь его можно или оставив в земли, или подвергнув глубокой заморозке. Потому в массовом производстве он крайне неудобен. Хотя небольшие хозяйства особенно в странах с теплым климатом его в торговые сети ухитряются поставлять, чаще под названием "иерусалимский артишок".
Ну и российские землевладельцы-частники, включая Вашего покорного слугу его понемногу выращивают, перезимовавшие в земле клубни очень вкусны в весенних салатах, но срок их потребления от силы месяц.

  • 1