kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Тропа Гигантов

2


2-2

5

Но шотландец, увидев противника лишь издалека, удивился столь трусливому поведению и двинулся за ним с целью прекратить раз и навсегда вылазки на свою территорию. Финн, видя, что навлек на себя крупные неприятности, лихорадочно соображал, как избежать физического контакта, и вот что он придумал.

Жена Финна по его указанию спеленала его, сунула в рот пустышку и оставила на берегу. Бен, уже выйдя на берег, увидел "ребенка" и сообразил, что если в этих краях дети таких размеров, то их папы точно будут ему не по зубам. Не получилось у Бена всыпать ирландцу по заднице, но боевое настроение требовало выхода, и под горячую руку попала... тропа гигантов. Согнав злость на творении Финна, а то есть раздолбив бровку в пух и прах, Бен убрался восвояси, после чего на ирландско-шотландской границе воцарили мир и спокойствие. Тропинку не стали ремонтировать, поскольку в ней не было надобности -  в будущем на войну к соседям уже никто не  ходил.

Реальность менее живописна, чем мифы. Возникновение Тропы Гигантов наука объясняет довольно банально - около 50-60 миллионов лет тому извержение вулкана выплеснуло на берег немалое количество лавы. Контакт с водой привел к растрескиванию таковой, вследствие чего образовалось около 40 тысяч "колонн" различной длинны, в основном восьмигранных, но встречаются и семи- шести- и четырехгранные.

3

Тропа Гигантов в ХIХ веке

15

Tags: Ирландия
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 120
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments