kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Музыкальные предпочтения человека напрямую указывают на IQ





Совершенно неожиданно к "умникам" причислили и любителей тяжелого рока.
Музыкальные предпочтения человека напрямую указывают на IQ и характер человека. К такому мнению в результате масштабного исследования пришли ученые из Великобритании, проанализировав данные 36 тысяч людей. Выяснилось, что существует четкая связь между предпочтениями в музыке и степенью развития интеллекта.


Ученые отметили, что зависимость между любимыми музыкальными жанрами и IQ была замечена довольно давно, однако теперь появились доказательства этому. "Есть связь между предпочитаемой музыкой и типом личности. То есть, узнав, какую музыку любит человек, можно с довольно высокой уверенностью рассуждать о его характере и интеллектуальных способностях", — считают авторы исследования.

Выяснилось, что обладатели высокого интеллекта часто являются ценителями классической музыки, а также джаза. Интеллект выше среднего наблюдается также среди меломанов, которые любят рок, всевозможную альтернативную музыку, а также, совершенно неожиданно, хэви-метал. Любители музыки, ассоциированной с высоким IQ — это, как правило, люди с тонкой душевной организацией, которые не слишком склонны к общению, сообщает Planet Today.

Любители музыки попроще (поп, R'n'B, хип-хоп) редко могут похвастаться высоким IQ, зато они более открыты для общения и не страдают от пониженной самооценки. Соответственно, такие люди чаще добиваются успеха.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments