kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

В Польше молодежь избавят от налога на доходы физлиц





Польское правительство нашло способ, как повысить зарплату местной молодежи. С 1 августа 2019 года граждан моложе 26 лет оно освободит от налога на доходы физлиц (18%), сообщается в проекте Совета министров Польши. Чиновники отмечают, что их страна решила пойти по стопам Франции, Бельгии и Чехии, где для молодежи существуют такие же льготы.

Впрочем, нулевой налог для начинающих работников обещал еще премьер-министр Польши Тадеуш Маровецкий. Об этом он говорил еще перед майскими выборами в Европарламент.

По данным польского правительства, действия новых льгот коснутся примерно 2 млн молодых граждан. Освобождать полностью от налога их будут в том случае, если их годовой доход не превышает 85,5 тыс. злотых (около $22 тыс.) или иными словами – в 7,1 тыс. злотых ежемесячно ($1,83 тыс.). В противном случае налог будут начислять только на сумму превышения.

Чтобы молодого работника освободили от налогов, с августа по декабрь текущего года ему нужно обязательно подать своему непосредственному работодателю соответствующее заявление (с начала 2020-го – льготы будут действовать автоматически).

Если этого не сделать, налог будет действителен и дальше, но в любом случае, начиная с 2020 года, эти деньги вернут назад. Эти же правила будут касаться и иностранных работников, которые трудоустроены Польше совершенно легально и платят в польский бюджет налоги.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments