kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Categories:

Продажи iPhone упали до рекордно низких показателей





Apple опубликовала на своем официальном сайте отчет, в котором говорится об успехах компании в третьем квартале 2019 финансового года. Выручка хоть выросла, но незначительно — всего лишь на 1%. Но это не самое страшное — куда хуже выглядит тот факт, что продажи смартфонов Apple упали на 12%, до 25,99 млрд долларов. Таким образом, впервые с 2012 года выручка от продаж iPhone менее половины общей выручки Apple.

Само собой потери в сфере продажи смартфонов не могли не отразиться на операционной и чистой прибыли: первое значение снизилось с 12,6 млрд до 11,5 млрд долларов, а второе с 11,5 млрд до 10 млрд долларов. В результате получилось, что уменьшилось значение дохода компании на одну акцию — до 2,18 долларов за одну бумагу, что составляет падение в размере 7%.

По всей видимости, Apple понимает, что смартфоны больше не являются гарантией успеха компании, в связи с чем технологический гигант ищет новые точки роста. К таковым относятся сервисы, аксессуары, домашняя и носимая электроника. И уже есть первые успехи: так, команда, отвечающая за сервисы в Apple, за год увеличила квартальную выручку с 10,17 млрд до 11,46 млрд долларов.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments