kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Ученые опровергли пользу умеренных доз алкоголя





До нового эксперимента было принято считать, что умеренные дозы качественных спиртных напитков только защищают сердце и сосуды человека. Однако научные сотрудники из Оксфордского Университета захотели проверить знания о протективном действии алкоголя, применяя генетические методы.

Специалисты говорят о том, что есть генетические варианты, способные замедлить метаболизм алкоголя, что приводит к плохому самочувствию у людей и уменьшает его употребление почти до нуля. Есть и разнообразные промежуточные варианты. Все данные генотипы были выявлены среди жителей юго-восточной Азии, именно поэтому генетико-эпидемиологические научные работы, организованные в указанном регионе, должны помочь ученым.

Ученые пригласили в исследование более 50 0000 жителей Китая. Профиль приема спиртных напитков для них вычислялся, учитывая их генотип. Специалисты, к примеру, выяснили, что гомозиготные носители генетического варианта rs671 пили только в одном проценте случаев и принимали алкоголь в среднем три грамма в семь дней.

Генетико-эпидемиологический анализ, который был организован авторами работы, не выявил защитного действия алкогольных напитков. При этом, этот эксперимент не показал явной связи между спиртным, ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда. Авторы работы добавили, что за время эксперимента инфарктов почти не происходило, поэтому для ясных и достоверных выводов необходимо организовать более детальные исследования.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments