kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Трамп помог заработать российским нефтекомпаниям почти $1 млрд





Санкции против Ирана и Венесуэлы взвинтили спрос на нефть из РФ

Введенные президентом США Дональдом Трампом санкции против Ирана и Венесуэлы невольно увеличили спрос на российскую нефть, тем самым увеличивав доходы национальных экспортеров РФ, сообщает Bloomberg.

По подсчетам агентства, благодаря такой политике Вашингтона российские нефтяные компании получили дополнительный доход в размере не менее $905 млн в период с ноября 2018 года по июль 2019-го. Данные основаны на разнице в цене между российской маркой нефти Urals и эталонной Brent за указанный период по сравнению со средней стоимостью за пять лет.

Санкции спровоцировали скачок спроса на российскую нефть после сокращения производства со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их партнеров. В результате российская нефть марки Urals начала регулярно торговаться дороже, чем Brent.

По данным Федеральной таможенной службы, в первом полугодии общая выручка России от экспорта нефти составила $58,5 млрд. В прошлом году доходы РФ от нефти достигли $129 миллиардов долларов.
Subscribe
promo kudaza4em august 8, 2018 08:33 118
Buy for 10 tokens
По случаю дня Рождения запускаю марафон для всех моих друзей и друзей друзей) Приглашайте всех! Благодарю за поздравления !!! Спасибо, что Вы у меня есть !!! Те кто не знаком с моими друзьями - дружите друг друга, общайтесь, угощайтесь !!! За таким огромным столом можно найти самых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments