kudaza4em (kudaza4em) wrote,
kudaza4em
kudaza4em

Category:

Почему крепкие мышцы защищают от опасных болезней и спасают нам жизнь





Еще в Древней Греции атлетическое телосложение и рельефность мускулатуры считались вершинами физического совершенства. Сегодня исследователи из Японии обнаружили, что увеличение мышечной массы не только позволяет вам прекрасно выглядеть, но и в прямом смысле спасает жизнь.

В исследовании, опубликованном в Scientific Reports, специалисты из Университета Осаки обнаружили, что саркопения (потеря массы скелетных мышц) в значительной степени связана с негативной реакцией на лечение прогрессирующего немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ).


Ингибиторы PD-1 (моноклональные антитела против иммунных контрольных точек) представляют собой новый класс лекарств, используемых для борьбы со многими различными типами рака, включая НМРЛ. Их применение в качестве лечения нацелено на работу с собственной иммунной системой пациента, увеличивая ее способность атаковать раковые клетки. Неудивительно, что эффективность ингибиторов PD-1 сильно зависит от состояния иммунной системы хозяина. В настоящее время только небольшая группа пациентов достигает хороших показателей выживаемости без рецидивов в течение длительного времени. Почему так происходит – пытались выяснить исследователи из Университета Осаки.

«Саркопения является широко известным фактором риска для развития нескольких типов рака, – говорит ведущий автор исследования Такаюки Широяма. – Поскольку деградация мышц связана с нарушением иммунного ответа, мы хотели исследовать, как саркопения влияет на эффективность терапии ингибитором PD-1 на пациентов с раком легкого».

Для этого были изучены медицинские записи и результаты лечения 42 пациентов с НМРЛ, которых лечили ингибиторами PD-1. В анализ были включены только пациенты, которым была проведена оценка массы скелетных мышц до начала лечения.

«Результаты оказались совершенно очевидными, – объясняет Ацуши Куманого, один из авторов исследования. – Мы обнаружили, что результаты лечения пациентов с саркопенией в начале терапии были намного хуже, чем у тех, у кого не было дистрофии мышечной массы». Фактически, в то время как 38,1% пациентов без саркопении оставались в состоянии ремиссии через год после лечения, только у 10,1% пациентов с саркопенией не было никаких признаков прогрессирования опухоли за тот же промежуток времени. «Наши результаты показывают, что исходная масса мышц оказывает существенное влияние на эффективность ингибитора PD-1. Таким образом, масса скелетных мышц может быть полезна для прогнозирования эффективности лечения», – объясняет профессор Широяма.

Учитывая, что атрофия мышц является частым состоянием у пациентов с запущенным раком, несколько новых лекарств, которые направлены на увеличение массы скелетных мышц у онкологических пациентов, могут быть жизненно важными для будущих стратегий лечения. Увеличивая мышечную массу до лечения, многие пациенты, вероятно, достигнут оптимальных долгосрочных результатов лечения посредством терапии ингибитором PD-1.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments